أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا الكريم




يسرنا أن نعلن عن حاجتنا إلى مشرفين ومشرفات على شتى أقسام المنتدى

فإذا كانت لديكَ رغبة في الإنضمام إلى طاقمنا الإشرافي والإداري ما عليكَ سوى التسجيل ومراسلة المدير العام

أهلاً وسهلاً بكَ زائرنا الكريم




يسرنا أن نعلن عن حاجتنا إلى مشرفين ومشرفات على شتى أقسام المنتدى

فإذا كانت لديكَ رغبة في الإنضمام إلى طاقمنا الإشرافي والإداري ما عليكَ سوى التسجيل ومراسلة المدير العام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كُل ما تتمناهُ في منتدى واحد
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر بيت المبدعين العرب أن يعلن عن فتح باب الإشراف بالمنتدى على جميع الأقسام ... فمن يرى لديهِ القدرة على رئاسة أحد أقسام المنتدى أن يراسل الإدارة ... معَ خالص التحية

 

 أرز المموش (طبخة خليجية)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة ابوها
مبدع نشيط
دلوعة ابوها


الجنس : انثى الدولة : درة الخليج البحرين
عدد المشاركات : 136
نقاط : 5656
السٌّمعَة : 1

أرز المموش (طبخة خليجية) Empty
مُساهمةموضوع: أرز المموش (طبخة خليجية)   أرز المموش (طبخة خليجية) Icon_minitimeالأربعاء 19 أغسطس 2009, 16:31

أرز المموش (طبخة خليجية)


أرز المموش (طبخة خليجية) Roban4



الكمية تكفي: 4 أشخاص

المقادير: كوبان من الأرز.
كوب أو نصف كوب من الماش (عدس بجبة).
بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
ملعقتان من السمن أو الزيت.
ملح، بهارات.
مرق دجاج أو ماء مغلي.


التحضير: ينقى الأرز ثم يغسل ويصفى.
ينقى الماش (عدس بجبة ) ثم يغسل ويغطى بماء مغلي ويفرك باليدين ـ للتخلص من قشرته ـ ثم يغسل ويصفى


الطبخ: يشوح البصل بالسمن حتى يصفر.
يخلط الأرز مع الماش(عدس بجبة ) ثم يضافا إلى البصل ويقلب الخليط مع تتبيله بالملح والتوابل.
يسقى المموش بالماء المغلي حيث يرتفع عن سطحه.
يترك على نارعالية حتى يغلي ثم تخفض حرارة النار.
يترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع مراعاة عدم رفع الغطاء.


ملاحظات: البعض يفضل الماش بقشره (عدس بجبة )وفي هذه الحالة يغلى عدة دقائق قبل خلطه بالأرز لأنه يتحمل الطبخ أكثر من الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بو خالد
[ مشرف قسم ]
بو خالد


الجنس : ذكر عدد المشاركات : 109
نقاط : 5579
السٌّمعَة : 2

أرز المموش (طبخة خليجية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز المموش (طبخة خليجية)   أرز المموش (طبخة خليجية) Icon_minitimeالسبت 22 أغسطس 2009, 18:54

مشكورة يعطيج العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز المموش (طبخة خليجية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: